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Natal com Balão: saiba como aproveitar a ceia sem exageros!

Sentar-se à mesa com a família toda reunida é um dos maiores prazeres desta época do ano. É tão bom compartilhar conversas, sorrisos e comidas deliciosas com quem a gente mais ama, não é mesmo? E não é porque você está em tratamento para emagrecer que precisa se privar de tudo isso. É possível (SIM!) comer um pouco de tudo aquilo que você mais gosta da ceia de natal, mas sem exageros, claro. O segredo é comer devagar, controlar a ansiedade e fazer algumas substituições nas receitas, sem tirar sua essência e tradição.

Para te ajudar, o #CanalSpatz encontrou 3 receitas de acompanhamentos e 1 sobremesa para tornar o seu natal mais saudável e equilibrado. Porque acreditamos que um natal feliz de verdade é um natal com saúde e alegria!

Acompanhamentos saudáveis para o Peru de Natal:

01. Salpicão

Ingredientes:

  • 1 xic (chá) de ameixas secas picadas
  • 1 xic (chá) de abacaxi picado
  • 1 xic (chá) de peito de peru defumado desfiado
  • 1 xic (chá) de talo de salsão picado
  • 6 colheres (sopa) de iogurte light
  • 1 maço de alface americana picada ou cortadinha em tiras
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda light
  • Sal (use com moderação)
  • Suco de 1 limão

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em um bowl bonito e deixe na geladeira por duas horas antes de servir.

02. Arroz com amêndoas

Ingredientes:

  • 3 xic (chá) de arroz integral
  • 6 xic (chá) de caldo de galinha natural
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 xic (chá) de amêndoas torradas sem casca
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de salsinha

Modo de fazer:

Frite o alho em uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem em fogo baixo até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 3 min. Acrescente o caldo de galinha fervendo e tampe a panela. Mantenha em fogo baixo até o arroz cozinhar. Na hora de servir, coloque a salsinha picada e as amêndoas por cima.

03. Tabule de quinoa

Ingredientes:

  • 1 xic (chá) de quinoa
  • 2 xic (chá) de água
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1/2 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de 1/2 limão tahiti
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • 3 colheres (sopa) de hortelã rasgadinha
  • 6 tomatinhos cereja picados
  • 50g de nozes
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Pimenta Síria a gosto
  • Sal Rosa do Himalaia a gosto (use com moderação)

Modo de fazer:

Cozinhe a quinoa com sal. Espere que a água seque e reserve. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve. Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente. Sirva frio.

Sobremesa saudável de Natal:

 

Pudim de tapioca com mirtilo

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2/3 xic (chá) de tapioca em flocos
  • 2 xix (chá) de leite vegetal ou desnatado
  • 200 ml de leite de coco light
  • 1 xix (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 e ½ xic (chá) de açúcar demerara (para o pudim)
  • 1 xic (chá) de açúcar demerara (para calda)
  • 1 e ½ xic (chá) de coco fresco
  • 1 caixa de mirtillo.

Modo de fazer:

Deixe a tapioca de molho no leite por 2 horas. Bata no liquidificador os outros ingredientes e metade da tapioca hidratada. Leve em banho maria por 45 minutos ou até firmar. Tire da forma e leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Fontes: SAÚDE, Corpo a CorpoGuia da Semana e Revista Donna.