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Festa junina saudável: receitas para curtir o mês de junho sem peso na consciência

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Quem foi que disse que não dá para curtir São João e manter a alimentação equilibrada, dando continuidade ao tratamento para emagrecer? Não fale besteira, sô! Reunimos três receitas deliciosas de doces típicos de festa junina adaptadas para quem busca o emagrecimento saudável! Vem com a gente!

Todo mundo sabe que não é fácil evitar as tentações das festas de junho! As baixas temperaturas do outono e do inverno já nos deixam com um pouquinho mais de fome, não é mesmo?

Já reparou que quando o frio começa nosso apetite aumenta? E a vontade de fazer exercício? Quase zero nesse frio, né?

Isso acontece porque, durante a evolução da nossa espécie, sobrevivemos a vários invernos marcados por baixíssima disponibilidade de alimentos. Portanto a ordem era economizar calorias! Quanto menos exercício físico se fizesse, maiores eram as chances de sobrevivência no inverno.

E quanto à comida? Justamente o oposto! Comer em grande quantidade e alimentos ricos em carboidratos e açúcares era comum nesta época em que o alimento era escasso.

Esses hábitos, infelizmente, nos acompanharam até a modernidade, mesmo que nossos hábitos e costumes tenham mudado tanto!

Dito isso tudo, fique tranquila! Você não é anormal por querer comer tudo o que vê pela frente no frio!

O bacana mesmo é unir o útil ao agradável, ou seja, nossos conhecimentos sobre nutrição à vontade de comer as comidinhas de São João!

Por isso, aproveite o milho verde e a pipoca salgada (cuidado com o excesso de sal!) e quanto aos doces, aí vão três receitas espertas de doces fit para você se deliciar:

 

Resultado de imagem para arroz doce

ARROZ DOCE FIT

Ingredientes

  • 1 copo de arroz branco
  • 2 copos de água fria
  • 1L de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante de confeiteiro
  • Casca de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de fazer

  1. Coloque o arroz de molho na água por uma hora;
  2. Leve ao fogo e quando o arroz secar, adicione o leite aos poquinhos;
  3. Acrescente o adoçante e raspas de limão;
  4. Depois que o arroz cozinhar bem, retirar do fogo e polvilhar leite desnatado em pó e a canela em pó

 

Resultado de imagem para bolo de milho

BOLO DE MILHO FIT

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde
  • 3 ovos
  • 7 colheres de sopa de fubá
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de adoçante de confeiteiro
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Despeje a mistura homogênea em uma forma de aproximadamente 18cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha
  3. Asse em forno pré-aquecido à 180º por 40 minutos

 

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PAÇOCA FIT

Ingredientes

  • 300g de amendoim sem sal
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 pitada de adoçante em pó

Modo de fazer

  1. Aqueça o amendoim em uma panela, sempre mexendo, por aproximadamente 3 minutos;
  2. Leve ao liquidificador e bata até virar um pó;
  3. Acrescente a linhaça dourada, o óleo de coco e o adoçante;
  4. Continue batendo, mas pare antes de virar uma pasta, ficando apenas um pó fino;
  5. Faça a paçoca no formato que quiser (pode usar forminhas de coração para ficar ainda mais bonito) e leve ao forno a 180º por 15 minutos.

 

 

 

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